В Тульской области открылся новый производственный комплекс

10 сентября 2018
Химическая промышленность

7 сентября 2018 года на предприятии «Щекиноазот» в ТульВ Тульской области открылся новый производственный комплексской области произошел запуск нового комплекса по производству метанола.

Запуск нового производства метанола и аммиака позволит снизить потребление сырья и энергоресурсов, сократить воздействие на окружающую среду. Регион же получит еще и дополнительные налоговые поступления, и рабочие места. Инвестиционная программа на предприятии реализуется уже 12 лет, с 2006 года завершено 16 проектов. В настоящее время запускаются три новых производства, общий объем инвестиций в эти проекты составляет 23 млрд рублей. До 2024 года должно быть реализовано еще четыре проекта на сумму более 120 млрд рублей, что позволит создать около 800 высокопроизводительных рабочих мест.

Совмещенный комплекс метанола и аммиака – наиболее крупный из вводимых в строй в ОАО «Щекиноазот» производственных объектов. С выходом М-450/А-135 на проектные нагрузки с учетом других производств годовой объем выпуска продукции составит около 1 млн 400 тыс. тонн, тогда как ранее этот показатель составлял лишь около 600 тысяч тонн. Новое производство выведет тульский завод в число российских лидеров – производителей метанола.

Ссылка на первоисточник

Товар добавлен!
Модификация:
Цена:
Продолжить выбор
Перейти к оформлению