При производстве новых банкнот к ЧМ-20018 использован полипропилен

18 июня 2018
Химическая промышленность

Полипропилен СИБУРа использован в качестве сырья при производстве Центральным банком России памятной полимерной банкноты номиналом 100 рублей, посвященной Чемпионату мира по футболу 2018 года. Тираж банкноты составил 20 миллионов экземпляров.

Переход к пластиковым банкнотам обусловлен рядом преимуществ, таких как: высокие прочностные характеристики, стойкость к воде, возможность создания дополнительных защитных механизмов, недоступных для бумаги. Полимерные банкноты служат в 5 раз дольше бумажных, и они подлежат вторичной переработке.

Применение полимеров при производстве банкнот позволяет использовать все необходимые голографические системы защиты, водные знаки, а также придавать поверхности рельеф. На сегодняшний день на рынке существуют довольно ограниченные предложения сырья и технических решений для производства полимерных банкнот. Появление нового решения позволит стимулировать их выпуск и предложить не только производителям, но и пользователям более технологичное и долговечное решение.

Подробнее

Товар добавлен!
Модификация:
Цена:
Продолжить выбор
Перейти к оформлению