Выпуск полиэтилена низкого давления в январе – мае увеличился более чем на 2 процента

14 июня 2018
Химическая промышленность

Отечественные предприятия нарастили объемы производства полиэтилена низкого давления (ПЭНД) более чем на 2% за пять месяцев текущего года.

За рассматриваемый период в РФ было наработано 414,2 тыс. тонн ПЭНД. В мае объем выпуска составил 86,8 тыс. тонн, в апреле – 92 тыс. тонн. В то же время загрузку мощностей снизили «Казаньоргсинтез» и «Нижнекамскнефтехим». Снижение показателя в прошлом месяце связано с переориентацией «Нижнекамскнефтехима» на производство линейного ПЭ. «Казаньоргсинтез», крупнейший поставщик ПЭНД на российский рынок, за пять месяцев выпустил 219,3 тыс. тонн полиэтилена, что на 2% ниже уровня прошлого года. В мае на мощностях компании было наработано 48,4 тыс. тонн полиэтилена низкого давления, в апреле - 40,4 тыс. тонн. «Ставролен» произвел 127,7 тыс. тонн ПЭНД, увеличив показатель на 10%. В прошлом месяце предприятие ЛУКОЙЛа сохранило загрузку мощностей и выпустило около 25,6 тыс. тонн полиэтилена.

«Газпром нефтехим Салават» за рассматриваемый период наработал 49,4 тыс. тонн полиэтилена, что на 19% больше прошлогоднего уровня. В мае было выпущено 10,3 тыс. тонн полиэтилена, в апреле – 11,1 тыс. тонн. «Нижнекамскнефтехим» произвел 17,7 тыс. тонн ПЭНД против 24,6 тыс. тонн годом ранее. Выпуск полиэтилена низкого давления осуществлялся только два месяца: в апреле и в мае.

Подробнее

Товар добавлен!
Модификация:
Цена:
Продолжить выбор
Перейти к оформлению