В Новосибирской области откроют фабрику по производству цельноформованной обуви из полимерных материалов

21 июня 2018
Химическая промышленность

Фабрику по производству цельноформованной обуви и деталей низа обуви из полимерных материалов в поселке Линево Новосибирской области планирует открыть Группа компаний «Обувь России».

У компании уже есть опыт производства полимерной обуви, прежде всего, из этиленвинилацетата: с 2014 года в Новосибирске работает автоматизированный цех по производству такой обуви. На текущий момент компания разработала и внедрила в производство широкий ассортимент продукции, в частности сланцы, сабо, изготавливаемые полностью из ЭВА и с комбинацией ЭВА и других материалов, а также зимние женские сапоги-дутики и мужские зимние цельнолитые сапоги для охотников и рыболовов, летние женские туфли. На площадке в Линево ассортимент обуви будет расширен.

Рынок полимерной обуви является перспективным. По оценкам Discovery Research Group, его объем в 2017 году составил 51,3 млн пар, прирост по отношению к 2016 году — 21,4%. Почти половина объема данного рынка составляет отечественное производство, которое преимущественно представлено на Юге России, Северном Кавказе и в европейской части страны. В Сибири и на Дальнем Востоке крупные производства полимерной обуви фактически отсутствуют. По прогнозам DRG, рынок к 2020 году увеличится до 63,8 млн пар. Поселок Линево получил статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОРЭС) в марте 2018 года.

Подробнее

Товар добавлен!
Модификация:
Цена:
Продолжить выбор
Перейти к оформлению